Башкортостан: 200 тонн огурцов в день собирают фермеры АКФХ «Туймазинец»

13 апреля 2010, 14:34
Снег только сходит с полей, а у овощеводов Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств «Туймазинец» в разгаре уборочная страда. Созрел урожай огурцов закрытого грунта. Ежедневно фермеры получают до тонны хрустящих сочных огурчиков с каждого гектара. В целом по ассоциации получается до 200 тонн в день.

— Пробные сборы витаминной продукции фермеры начали в конце марта, — рассказывает заместитель председателя «Туймазинца» Лилия Комарова. – Сегодня идет массовый сбор огурцов. Уже подходят и помидоры. В конце апреля планируем снять первый урожай томатов.

Всего в АКФХ «Туймазинец» входят 135 членов. Это индивидуальные предприниматели, представители малого и среднего бизнеса, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции. 80 из них возделывают овощи закрытого грунта. С реализацией урожая проблем нет. Свежие овощи охотно берут небольшие оптовые фирмы Уфы, Нефтекамска, Белебея, других городов республики. С прошлого года в числе постоянных клиентов — компании Москвы, Санкт-Петербурга, Самары. Продукция реализуется самовывозом.

Помимо этого, фермеры занимаются выращиванием грибов. В марте было собрано и отправлено потребителям четыре тонны шампиньонов.
Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

В Башкирии попытаются найти способ закрыть потребность торговли в свежих овощах и мясе...

Башкортостан республика: Совхоз «Алексеевский» заказал строительство новой теплицы за 167,55 млн рублей...

Китайским инвесторам интересно развивать овощеводство в Башкортостане...

Овощеводческий союз создадут в Башкирии...

Выставка «АгроКомплекс» пройдет 17-20 марта в Уфе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены
21 апреля 2017, 15:04
Несмотря на то, что из-за холодной и пасмурной погоды выборки огурца в тепличных хозяйствах Украины резко сократились, украинские фермеры все равно вынуждены снижать цены, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Причиной этого является существенное увеличение предложения...
В России более 83% овощей и картофеля производят малые хозяйства и фермеры
7 апреля 2017, 12:27
Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов рассказал о производстве овощей в России на Международном аграрном форуме «ОвощКульт», состоявшемся в Подмосковье 5 апреля, пишет ИА «Светич». Д.Хатуов сообщил, что в прошлом году сохранилась...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: