РФ откажется от импорта тепличных овощей к 2020 году - Минсельхоз

20 апреля 2012, 12:40
К 2020 году Россия откажется от импорта тепличных овощей. Об этом заявил на открывшемся 19 апреля в Уфе форуме представителей тепличных предприятий страны директор департамента Минсельхоза России Петр Чекмарев.

"В Россию ежегодно завозится более миллиона тонн тепличных овощей, поэтому перед овощеводами встал вопрос импортозамещения. Для этого необходимо строить новые более рентабельные теплицы и реконструировать старые", - сказал он.

По словам П. Чекмарева, меры по поддержке отрасли заложены в проекте новой госпрограммы поддержки сельского хозяйства, которая стартует в 2013 году. Овощеводы получат скидки на процентную ставку при строительстве теплиц и получение энергоносителей для тепличных хозяйств, так как до 50% структуры себестоимости овощей закрытого грунта занимают газ, свет, электроэнергия.

"В проекте предусмотрено субсидирование до 20% стоимости энергоносителей, что даст повышения рентабельности производства овощей закрытого грунта. Если сегодня она составляет 7%, то с учетом субсидий рентабельность поднимается до 30%", - сообщил представитель Минсельхоза.

На совещании обсуждены проблемы экспансии на российский рынок овощей из Турции, Ирана, Китая. Эта продукция по качеству значительно уступает отечественным огурцам и помидорам. В Европу этим поставщикам дорога закрыта, а в России они не дают развиваться тепличным хозяйствам, убеждены руководители предприятий.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Башкирии попытаются найти способ закрыть потребность торговли в свежих овощах и мясе...

Башкортостан республика: Совхоз «Алексеевский» заказал строительство новой теплицы за 167,55 млн рублей...

Китайским инвесторам интересно развивать овощеводство в Башкортостане...

Овощеводческий союз создадут в Башкирии...

Выставка «АгроКомплекс» пройдет 17-20 марта в Уфе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: В России собрано 436,9 тыс. тонн тепличных овощей
11 августа 2016, 17:12
По данным региональных органов управления АПК валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 8 августа 2016 года в целом по стране составил 436,9 тыс. тонн, что на 20 % больше, чем за аналогичный период 2015 года, когда было собрано 363,7 тыс. тонн. В том числе огурцов собрано 318,8...
Президент России поручил через пять лет заместить импортные овощи на 70%
10 марта 2015, 15:35
Правительство России выделит 64 млрд рублей на развитие тепличного хозяйства страны, чтобы увеличить площадь теплиц вдвое. Об этом сообщил в Казани министр сельского хозяйства России Николай Федоров.  "Страна нуждается примерно в удвоении площадей теплиц. Президент России дал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: