В Башкортостане планируют получить свыше миллиона тонн картофеля

06 июня 2011, 12:01
Аграрии сельхозпредприятий и фермеры Башкортостана намерены в этом году более 1 млн. тонн картофеля. На начало июня объем посадок картофеля составил 3,5 тыс. гектаров. В частном секторе плантации второго хлеба превысили 90 тысяч гектаров, сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в Минсельхозе Башкортостана.

"Этого достаточно, чтобы полностью обеспечить все население и организации республики «вторым хлебом", - утверждает начальник отдела прогрессивных технологий растениеводства и мелиорации Минсельхоза РБ Артур Нугуманов.

Посадочным материалом сельскохозяйственные и крестьянские (фермерские) хозяйства Башкортостана для посадки этой культуры полностью обеспечены.

Среди основных производителей картофеля в республике СПК "Сюнь" Илишевского, СПК "Колхоз имени Салавата" Мелеузовского и хозяйство с одноименным названием Стерлитамакского районов, на орошаемых землях разводят картофель ГУСП совхоз "Алексеевский", ОАО "Дмитриевский" и МУСП совхоз "Шемяк" Уфимского, ГУСП "Тавакан" Кугарчинского, СПК "Красная Башкирия" Абзелиловского, ООО "Агри" Иглинского и КФХ "Агли" Чишминского районов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Башкирии попытаются найти способ закрыть потребность торговли в свежих овощах и мясе...

Башкортостан республика: Совхоз «Алексеевский» заказал строительство новой теплицы за 167,55 млн рублей...

Китайским инвесторам интересно развивать овощеводство в Башкортостане...

Овощеводческий союз создадут в Башкирии...

Выставка «АгроКомплекс» пройдет 17-20 марта в Уфе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские ученые вывели красный и синий сорт картофеля
10 февраля 2017, 13:08
Украинский Институт картофелеводства создал два сорта с красочной расцветкой мякоти клубней: Солоха — с синей мякотью и Хортица — с красной. Передает Agronews.org со ссылкой на AgroTimes. Как отмечают ученые Института, картофель с красной, синей и фиолетовой мякотью содержит...
Финансовое положение украинских картофелеводов ухудшилось - Н.Гордийчук
8 февраля 2017, 12:01
Финансовое положение картофелеводов не только не улучшилось, а даже ухудшилось. Это произошло, прежде всего, из-за снижения урожайности, вследствие чего производители «второго хлеба» недополучили существенную часть доходов. Об этом сообщил президент Украинской ассоциации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: