Закрытую затонскую овощную базу в Уфе временно заменят ярмарки

15 октября 2009, 10:25
Овощные ярмарки в Уфе продолжат свою работу по субботам и воскресеньям до 1 ноября, сообщил вчера на пресс-конференции в мерии Уфы замглавы администрации Марат Галиуллин.

По его словам, на потребительском рынке Уфы сейчас более 5 тыс. объектов торговли и питания, из которых 2,8 тыс. – стационарные. В сфере торговли занято более 75 тысяч уфимцев, среднемесячная заработная плата которых составляет 15 909 рублей.

Тут можно выразить сомнение – ибо все мы постоянно видим в торговых точках объявления типа «Требуется продавец», т.е. зарплата этих работников настолько низкая, что кандидатов на нее порой даже трудно найти. А средняя зарплата, учитывая доходы самого хозяина торговой точки, ни о чем нам не говорит.

По данным администрации, на 13 октября в разных точках Уфы уже проведено 130 ярмарок и распродаж сельхозпродукции республиканских производителей с машин и прилавков. За это время было реализовано более 9,5 тыс. т. картофеля и 3 тыс. т. овощей в ассортименте, 647 т. мяса и 350 т. меда. Наиболее активно в ярмарках принимают участие Уфимский, Кушнаренковский, Благоварский, Кармаскалинский, Чишминский, Мишкинский районы. Цены на овощную продукцию зафиксированы ниже, чем на рынках и ТК города, сообщил Марат Галиуллин.

Этот тезис мы тоже подвергнем сомнению – ибо наше собственное посещение нескольких ярмарок показало, что цены, например, на мясо и мед там ничуть не ниже цен на Колхозном рынке Уфы. Да и какой смысл сельчанам ехать в такую даль, чтобы не окупить свою поездку?

До конца октября, когда власти Уфы прекратят организацию ярмарок для населения города, сталось не так уж много времени, и жителям нашей столицы надо поторопиться с закупками на зиму – ибо больше купить более или менее дешевые овощи будет негде. Оптовый рынок в Затоне закрыт по решению суда, и палаточники, которые везли оттуда и распространяли по городу все лето арбузы, дыни, картошку, лук и прочие овощи по низким ценам, постепенно сворачивают торговлю, поскольку «затариваться» им больше негде. С 12 по 27 декабря в Уфе планируется проведение предновогодних мясных ярмарок. О местах проведения Администрация обещает сообщить дополнительно.
Источник: gorobzor.ru

Также в разделе:

В минсельхозе Башкирии не планируют продажу совхозов "Алексеевский" и "Рощинский"...

В Башкирии попытаются найти способ закрыть потребность торговли в свежих овощах и мясе...

Башкортостан республика: Совхоз «Алексеевский» заказал строительство новой теплицы за 167,55 млн рублей...

Китайским инвесторам интересно развивать овощеводство в Башкортостане...

Овощеводческий союз создадут в Башкирии...

Выставка «АгроКомплекс» пройдет 17-20 марта в Уфе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: